5 vins bio produit autour de Montpellier à mettre dans sa cave

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Montpellier et son terroir reste une terre de vin. Si vous êtes sensibles aux labels biologiques que ce soit pour des raisons écologiques ou de santé (voir les 2). Nous vous proposons une sélection de vins produits autour de Montpellier que vous apprécierez déguster en toute circonstance.

O du clos du Clos des Nines

Ce domaine est situé sur la commune de Fabrègues entre Montpellier et Sète. La vigneronne, Isabelle Mangeart produit son vin sur 8 hectares nichés au milieu de la garrigue.

Le vin rouge O du clos est un AOP Grès de Montpellier. Il est composé de 80% Syrah et 20% grenache. Il est élevé 18 mois en barrique de plusieurs vins. Le vin est puissant et doux à la fois.

Le prix de la bouteille est de 26 €.

Copa Santa du domaine Clavel.

Le domaine Clavel est situé à Assas sur le terroir du Pic Saint-Loup. Néanmoins, le domaine a acquis un vignoble sur la commune de Montpeyroux dans les contreforts du Larzac. L’ensemble du domaine est produit en bio.

La cuvée Copa Santa est le vin rouge historique de Pierre Clavel. La première production date de 1992. C’est également la cuvée Haut de Gamme qui est produite depuis 2017 avec le vignoble de Montpeyroux. Elle répond à l’AOC coteaux du Languedoc. Copa Santa est produit avec de la Syrah, du grenache et du carignan. Le vin est élevé 20 mois en foudres.

La bouteille de copa santa est vendue 21 €.

Quetton Saint-Georges du Château de l’Engarran

Le château de l’Engarran est situé à Lavérune. C’est une ancienne folie Montpelliéraine. A sa tête, Diane Losfelt vient d’être élue meilleure vigneronne de l’année par le guide Hachette.

La cuvée Quetton Saint-Georges est un vin historique pour le château puisqu’il existe depuis 1995. L’assemblage est composé de 74% de Syrah, 19% de Mourvèdre et 17% de Grenache. Il est élevé partiellement en barrique neuve. Son potentiel de garde est très important. Le vin est certifié Terra Vitis.

Le prix d’une bouteille est de 22 €.

Happy Culteur du Domaine de Villeneuve

Le domaine de Villeneuve est situé à Claret dans le terroir du Pic Saint-Loup. A sa tête la vigneronne Anne-Lise Fraisse produit sur une cinquantaine d’hectares produit ses vins.

Parmi ça, la cuvée Happy Culteur est un clin d’oeil à son mari apiculteur. C’est le best-seller du domaine, un vin de copain au goût très fruité. Il est assemblé avec du Grenache, de la Syrah et du Mourvèdre. Le rapport qualité-prix est imbattable pour un vin du Pic Saint-Loup.

La bouteille d’Happy Culteur est vendue 8,90 €

Rien ne m’effraie de la chouette du chai

La chouette du chai est un domaine situé à La Figarède sur les hauts de Cazevielle. Ce domaine de 260 hectares est composé de chênes verts, arbousiers et de genévriers. Les vignes s’étendent sur 7 hectares. A sa tête, Sylvie Guiraudon.

La cuvée rien ne m’effraie est un vin typique du Pic Saint-Loup. Assemblé avec les cépages Syrah, Grenache et Mourvèdre, le vin exprime la garrigue. Il est tonique et équilibré.

Le prix de la bouteille est de 15 €.

Et vous avez-vous des domaines préférés certifiés bio à nous conseiller ?

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