Parmi les spécialités culinaires incontournables en France, on retrouve la baguette de pain et le croissant. Deux produits emblématiques de la boulangerie française. Si vous ne savez pas où trouver la meilleure ou le meilleur croissant dans le département, on vous donne ici les meilleures adresses !
Où trouver la meilleure baguette de l’Hérault ?
Pour la 3éme fois consécutive, la boulangerie du « Petit Talemelier » à Jacou a remporté le 1er Prix de la meilleure baguette de Tradition de l’Hérault pour cette élection 2023. Un prix d’exception qui continue de souligner le succès de cette boulangerie.
Boulanger depuis 16 ans maintenant, Estebann Pires a repris la boulangerie en 2019. Ce 5 avril 2023, il a remporté pour la 3ème fois consécutive le concours de la meilleure baguette de l’Hérault. Il a surfé sur ce succès, en ce classant second au concours de la meilleure baguette de l’Occitanie, le 17 avril 2023.
Cette excellence permet donc à ce boulanger héraultais de prétendre à la place de la Meilleure Baguette de Tradition Française. Ce concours national se tiendra du 15 au 17 mai sur le Parvis de Notre-Dame de Paris. Un évènement organisé par la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française.
- Adresse : 2 Rue Malika Mokeddem, 34830 Jacou
- Contact : 0499638245
- Note Google : 4.8 ★
Où manger le meilleur croissant ?
Pour le meilleur croissant, rendez-vous à la Maison Gamet à Saint-Georges-d’Orques, au nord de Montpellier. La boulangerie vient de décrocher le 1er prix à l’élection du meilleur croissant au beurre de l’Hérault 2023. Un prix remis le 4 avril 2023, par la fédération départementale de la boulangerie-pâtisserie française. Ce qui à fait la différence : des croissants pur beurre et 100% fait maison.
- Adresse : 8 Av. d’Occitanie, 34680 Saint-Georges-d’Orques
- Contact : 0499786033
- Note Google : 4.4 ★
La 26ème édition de la Fête du Pain
Sur le thème de « La boulangerie ouvre ses portes », la fête du pain se tiendra du 13 au 21 mai 2023. A cette occasion, les consommateurs pourront découvrir les secrets relatifs à la fabrication et la culture du pain. L’objectif de cette nouvelle édition est la découverte des savoir-faire artisanaux en passant de l’autre côté de la vitrine. Avec 12 millions de consommateurs chaque jour, et premier commerce de proximité, les boulangeries renvoient une image d’un lieu de sociabilité. La Fête du Pain est l’opportunité pour les artisans de se rapprocher de leur clientèle en proposant des animations en boutiques.
Nous espérons que cet article vous a plus 😉 ! Si vous connaissez d’autres bonnes adresses, n’hésitez pas à les partager en commentaire.