Des menus de fête gastronomiques en vente à emporter à Montpellier

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Photo : 20 Minutes
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Comme de nombreux autres chefs, les frères Pourcel se sont adaptés à la crise sanitaire et proposent, pour cette fin d’année, des repas gastronomiques à emporter. Idéal pour un repas de Noël ou pour le réveillon de la Saint-Sylvestre !

Jacques et Laurent Pourcel sont souvent considérés comme les meilleurs chefs de Montpellier. Leur restaurant bistronomique, le Terminal 1, fait d’ailleurs partie des meilleurs restaurants de Montpellier. Ils définissent eux-mêmes leur cuisine comme “généreuse, sincère, spontanée, plurielle et bistronomique”. Avec des formules et menus à moins de 50€ au Terminal #1 (voir la carte), ils proposent un excellent rapport qualité/prix. Pour les plats à emporter, il n’y a pas de formule possible, mais de succulents apéritifs, entrées, plats et desserts à la carte. Si vous en avez l’eau à la bouche, bonne nouvelle : vous pouvez désormais passer votre commande en vente à emporter au Terminal #1 !

Comment commander un menu gastronomique au Terminal 1 ?

A partir du 8 décembre, vous pouvez pré-commander votre menu de fête en contactant le restaurant Terminal 1 de Montpellier : 

  • Par téléphone : 04 99 58 38 38
  • Par mail : direction@pourcelgroup.com

Important : Prévoyez 72 heures de délai pour pouvoir retirer votre repas commandé au Terminal #1. 

A noter que vous pouvez également commander des “Bons d’invitation” au Terminal #1 (des bons cadeaux pour des repas à offrir)

La carte des plats disponibles en vente à emporter au Terminal 1

Apéritifs
Assortiment de feuilletés et bouchées gourmandes pour l’apéritif 6 pièces : 12€
– Pots de 200g à tartiner (Fromage de chèvre aux truffes, Mousse de saumon fumé/œufs de saumon, Parfait de foie de volaille et foie gras, velours de Thon et jambon cuit au torchon) : 24€

Entrées
Terrine de foie gras de canard au naturel : 13€ les 100g
– Saumon fumé par nos soins par 200g tranché ou en pavé : 16€
– Noix de Saint-Jacques en Ceviche : 12€ par portion
– Saint-Jacques fraîche en coquille, version gratin aux coquillages : 16€ par portion de 2 pièces
– Homard bleu entier décortiqué en salade fraicheur aux agrumes, sauce cocktail au jus de homard : 52€

Poissons et Crustacés
– Pavé de loup cuit au four (140g), ravioles de courgettes au Parmesan, bouillon de calamars au fenouil : 32€ par portion.
– Homard (origine Canada) en fricassée aux châtaignes et pommes rattes, bouillon de homard : 38€ par portion

Viandes et Volailles
– Tourte feuilletée idividuelle de chapon aux truffes et foie gras avec sauce Périgueux et purée de potimarron : 32€
– Pigeon rôti entier, tartine de ses abats, jus façon bécasse, fricassée de légumes anciens : 38€
– Suprême de pintade chaponnée aux truffes, soufflé de pomme de terre avec jus à la truffe : 35€

Sauces (conditionnées sous-vide à réchauffer / 2,5 dl pour 3 personnes) : 14€
– Bisque de homard
– Sauce aux morilles
– Sauce façon bécasse
– Sauce Périgueux
– Sauce brune à la truffe

Légumes (en portion) :
– Purée de Potimarron : 6€
– Purée de pommes de terre à la truffe : 12€
– Fricassée de légumes anciens : 7€

Produit brut cru
– Truffes noires France Mélanospurum : 55€ les 50g.
– Foie gras de canard frais extra entier à poêler : 48€ par kg

Desserts
– Bûche de Noël mandarine/chocolat pour 6 personnes : 55€
– Bûche de Noël châtaigne/Yuzu/citron pour 6 personnes : 55€
Nougat Glacé fruits confits et pralines avec coulis de fruits rouges (pour 4 personnes ) : 24€
– Cheese cake avec coulis de fruits rouges : 8€ par portion
– Vacherin glacé au fruit de la passion et vanille (pour 6 personnes) : 42€

Uniquement le 31 décembre et le 1er janvier : Saint-Honoré aux marrons glacés (pour 6 personnes) : 66€.

Bon appétit !

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